-
Публикации
73 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Ruslan Ma
Дополнительная информация
-
Имя
Руслан
-
Домой мы вернулись 1-го марта. Встреча в аэропорту: Поездка была удивительная. Обязательно повторю Африку и еще не раз.
-
-
-
Решил выложить несколько десятков фоток в режиме 'no comment' от Ани, т.к. Аня просто поленилась написать рассказ о том волнующем времени. А может она и вправду его удалила за излишнюю слезливость?) Скорее всего мы уже не узнаем. Здесь освещены ее дни при посещение трайба Мурси, а также замечательная эфиопская неделя, проведенная в Димеке с местным населением. Выбирал, пересматривал, и такая ностальгия накатила по Эфиопии. Жуть. Сейчас, по прошествии времени, вспоминаю Эфиопию как самую яркую главу этого путешествия.
-
Несколько фоток пляжа (север Занзибара). Ночной Занзибар.
-
Фотки из Стоун Тауна. Фотосессия в ресторане Lazuli - предположительно лучшей кухне во всем Стоун Тауне. Было вкусно. Но ничего такого экстраординарного я не заметил.
-
If you need a little rest I advise you for the best Take a plane and be my guest Zanzibar, (Zanzibar), Zanzibar, (Zanzibar), is not far Послушав песню Арабесок, я сам решил отправиться на манящий Занзибар. Тем более, что мне действительно нужен был отдых в конце тяжелого пути. И, кроме всего прочего пляжно-тропического очарования, меня там ждали и Питер, и Аня. О Питере Гостело нужно было бы рассказать отдельно, что я и сделаю вскоре. Этот уникальный британец провел около 6 лет в путешествиях по миру, проехав Европу, Азию и Африку вдоль и поперек. Именно его африканская поездка The Big Agrica Cycle подтолкнула меня тронуться в Африку полгода назад. Утренная фото-сессия получилась довольно интересной, хотя у меня уже и сломался штатив. Спидбот отправлялся в 7:30 утра всего лишь в километре от моего отеля. 55 дол, полтора часа в пути, и мы на северной оконечности Занзибара в Kendwa. Я не захотел экономить и добираться за 5000-10000 тш на перегруженном местной лодке. Добравшись до Занзибара, я отправился на север, в Nungwi. Там я должен был встретиться с Аней, которая оказалась там двумя днями раньше в поисках совершенного занзибарского пляжа. Затем я отправился на юг в Стоун Таун, где меня уже ждал Питер. На Занзибаре хорошие дороги, и я не заметил как проехал 60+ км под крики "чао" местной детворы. Далее несколько фоток Ани и участников путешествия Африка 2013. Ребята меня не дождались и вернулись на материк, чтобы продолжить свой путь еще до того, как я добрался до Занзибара. Особенно мне понравилась эта фотка. Лина. В Стоун Тауне остановился в Manch Lodge Vuga - 30 дол за паршивенький номер без кондея, но с вайфаем и завтраком. Питер.
-
После тяжелого ездового дня из Танги, я решил остановиться на пару дней в Beach Crab резорт, которым управляет группа немцев. Первую ночь я провел в их домике за 15 дол с завтраком. Последующие три - в своей палатке за 4 дол без завтрака. Отдельно завтрак или ланч - 9000 тш. Обед - 15 дол. Еда - отличная. Обеды и ужины разнообразные и вкусные. После двух месяцев в Африке и питания, чем попало, это было превосходно. Встретил мотоциклиста Робина, который доехал до Танзании из Южной Африки и собирается домой в Германию. Он только вернулся с Занзибара и рассказывал как там хорошо. Мне было интересно с ним пообщаться, т.к. сам как-нибудь хочу попробовать на мотоцикле путешествие. Вот такие домики здесь. Душ и туалет отдельно. Но все очень цивильно. Правда пресной воды все равно нет. Только питьевая. Встреча со швейцарцем Юргеном и его тайской семьей была живой и освежающей. Они меня кормили тайской едой. Мы с Юргеном обсуждали африканские проблемы. Он работает в какой-то девеломпентской организации при посольстве Швейцарии в Дар-эс-Саламе. Живет не плохо. Приглашал в свой шикарный дом на пару дней. Утром фотографировал Индийский океан. Место зачетное. Пару дней провести здесь вполне можно.
-
В пляжном отдыхе есть что-то пошлое, как и во всех мероприятиях, связанных с плотскими утехами. Пошлое яркое солнце. Пошлое теплое прозрачное море. Пошлый свежий прохладный бриз. Ласкающие тело. Обволакивющие члены. Поглощающие сердце. Туманящие разум. *** В этот день я решил проехать до Pangani, т.к. где-то там меня ждала лодка на Занзибар. Но скорее всего, я просто искал место, где я мог бы остановиться для релакса. И поставить жирную точку в этом путешествии. Т.к. дальнейшие перемещения через Занзибар до Дар-эс-Салама - второстепенны и не представляют ни познавательного интереса, ни велотуристической ценности. Подумалось, что надо бы посчитать, сколько рекламных фоток я сделал для BUFF. Главное, что это было просто и естественно, без всяких договоренностей о спонсорстве и т.п. Одна из тех приятных неожиданностей, которая реально пригодилась в этой поездке. И за которую я искренне благодарен Велокиеву. Предположительно приятные 45 км обернулись 80+ по ужасной дороге. Плутая. Сомневаясь. Теряясь. Знаки на дороге манили неизведанностью и вселяли уверенность, что где-то там меня ждут жилье, еда и напитки. Увидев пляж, я съехал с дороги и направился прямо к морю. Мне было не важно, где и что я. И я устроил вело-пляжную фотосессию. Отрывался по полной. Катался по песку, заезжал в воду. Благо, песок хорошо утрамбован и никаких проблем с ездой по нему не возникало. Так вскоре я доехал до Пангани. Эта девушка усадила меня на паром. От парома я еще долго ехал и плутал в поисках места под названием Ushongo. Оно оказалось в 20 км на юг от Пангани. Там мне порекомендовали немецкий полуанклав под названием The Beach Crab Resort. Приятное местечко, если вы не страдаете германофобией и сможете туда добраться.) Разбил палаточку. Отличная еда.
-
Спасибо за комменты. Выкладываю окончание поездки... Кривая поездки неуклонно движется вниз, и ее уже никак не исправить. Возможно несчастный случай, умопомрачительная встреча или, на худой конец, женитьба на африканке могли бы изменить ситуацию.)) Однако же все эти варианты малоприятны, маловероятны и маложелательны. Поэтому, придется вас утомлять снова однотипными африканскими пейзажами. Хотя нет. Была одна встреча. С двумя участниками-земляками автостопного проекта Африка 2013 Линой и Ярославом. К сожалению, она была не долгой, но мы успели обменятся ваушками и ахушками. И они поехали себе дальше в Дар-эс-Салаам. А я покатился к побережью тоже, но гораздо медленнее. *** 360 км из Моши в Тангу я ехал 4 дня. Можно было и за три доехать. Но вчера я "сдался" и удовлетворился только 40 км. Дорога не плохая. Но жарко днем. Хотя, в сравнении с турканской жарой это была прохлада.) Баобабы тут - достаточно обычное явление. Но действительно больших я пока не видел. Останавливался в неплохих отельчиках. Даже с кондишкой. Вот этот был за 30000 тш в городке Момбо. Сегодня приехал в Тангу. Уставший, но довольный. Наконец-то вышел к морю. Нулевая "Балтика" продается везде. Не покупал, т.к. к пиву, даже безалкогольному, отношусь с презрением. В Танге я планировал сесть на лодку и отплыть в Занзибар. Но оказалось, что лодок здесь нет. Да и тонут они постоянно. Поэтому, встретившийся немец мне не советавал даже думать об этом, а добираться в Дар по земле. Но я решил все-таки попробовать рвануть завтра в Пангани. Говорят, что лодки оттуда ходят на Занзибар. Если нет, то поеду тихонько вдоль побережья. Время до отлета у меня еще есть. Спешить некуда. На Занзибаре я с нетерпением планирую встретиться с Питером Гостело - человеком, который вдохновил меня на 1-ю африканскую поездку.
-
guinness писал(а) Sat, 16 February 2013 00:20Кстати, а сохранились в Африке племена или места обитания коренных жителей, которых не тронул 21 век? Или, может, 20 век? Эдакие НАСТОЯЩИЕ дикари? Думаю, что нет. Может в дебрях ЦАР еще и живут пигмеи, до которых не добралась цивилизация. Но сомневаюсь. Однако, собираюсь в ближайшее время туда поехать и сам убедиться.)) В Эфиопии племена уже испорчены калашами и деньгами. Но все же еще сохраняют традиции.
-
Отельчик, в котором я остановился в Моши, имел по крайней мере одно несомненное достоинство - это огромное зеркало, в котором я и запечатлел себя ранним утром в назидание потомкам, которые когда-нибудь будут перечитывать мой блог на каких-нибудь мега крутых электронных устройствах. Вторым достоинством отельчика была Элизабет. Оказывается, у них одно и тоже имя с моей Лизой.) Она мне приглянулась еще вечером, когда подавала куриную масалу с рисом. Очень милая и учтивая танзанийская девушка. Спрашивала, не собираюсь ли я взойти на Килиманджаро. На что я ей ответил, что после 2500 вело-км по африканским просторам, это наверное последнее занятие, которое приходит мне сейчас на ум. Когда я уходил из отеля она оставила мне свой мэйл. Как будто я ей собираюсь писать письма. Еще в отельчике были всякие картины и статуэтки на тему африканского этноса. Решил заснять. Выезжал из города в трафике. На кругу заснял интересный монумент. Water for Life c автоматом на перевес. Чтобы это значило? Долго искал место, где бы сфоткать Килиманджаро с танзанийской стороны. И вот наконец-то увидел баобаб нормального такого размерчика. Фотографировал его до умопомрачения.) Женщина, которая отдыхала в тени баобаба, увидев мою страсть к фотографии, провела меня на "кирпичную фабрику", где я тоже сделал пару-тройку снимков. И тут нарисовалось это чудо.) Она мне раз пять говорила свое имя, но я так его и не запомнил. Но зато запомнил, что она предлагала себя в жены всего за миллион танзанийских шиллингов. Я парировал десятью тысячами. Она скривилась, и я понял, что нам никогда не преодолеть эту ценовую бездну разногласия. Хороша Танзания. Но уж очень как-то жарко здесь.
-
Иммиграционный пункт находится прямо в Наманге. У меня не было въездного кенийского штампа. И я поленился сходить в Найроби его поставить, понадеявшись на снисходительность кенийских пограничников. К счастью, они оказались снисходительными. Узнав, каким образом я попал в Кению, поставили выездной штамп и отправили восвояси. В Танзанию я попал без проблем. Виза за 50 дол в течение 5 минут, и я уже на танзанийской земле. Китайские дороги великолепны. И Buff как обычно спасает от нещадных солнечных лучей. Виды прекрасные. Но все же тяжеловато. На пути в Арушу был затяжной отвратный подъемчик. В Арушу я приехал к пяти и сразу выдвинулся на поиски еды. Это самая важная потребность моего организма, которую я признаться не устаю удовлетворять.) По совету Дэйва отправился в KHANS и не ошибся. Отличная курица на гриле и салат-бар. С двумя бутылками кока-колы всего 12000 тш. Стрит-фуд в Танзании рулит. Чем-то мне Малайзию напоминает. На улицах Аруши. На следующий день поехал в Moshi. Всего 80 км. Снова отличная дорога и никаких событий на ней. В Моши питался в резервции для мзунгу под названием Union Cafe.
-
С`АндрО писал(а) Fri, 15 February 2013 21:47 Малое количество откликов ещё не говорит о невостребованности темы. Без малого 1400 просмотров более отражает интерес Все в этом мире относительно.) Я не говорил, что интереса вообще нет. Просто он не оправдал мои ожидания. Возможно они у меня отчасти завышены.
-
Воспитательница детсада тоже запросила "сколько не жалко". Не жалко было 500 кш. Даниэл, типа "вождь", как он себя позиционировал, оказался вполне приятным собеседником. Приглашал всех желающих пожить у в деревне за 4000 кш сутки (скидки полагаются, если проживание больше недели). Пища, кров и участие в повседневной жизни масаев гарантированы. Временную жену тоже обещали, но за отдельную плату естественно.)) Хотя, масайские женщины не в моем вкусе.) Кстати, жену можно и купить в безвременное пользование. Стоимость - 20 коров или примерно 5000 дол. По пути назад еще пофотографировались с Джоном. Он меня обмотал своей бижутерией. Меч можно видеть краем глаза. В общем, мне понравилось. Приятные люди. Это бизнес конечно. Как и везде в Африке, белый человек должен платить и платить не мало.